Главная \ Новости \ Ассоциация «горные территории Дагестана» обсудила вопрос работы системы «Парус-похозяйственный учет»

Ассоциация «горные территории Дагестана» обсудила вопрос работы системы «Парус-похозяйственный учет»

« Назад

Ассоциация «горные территории Дагестана» обсудила вопрос работы системы «Парус-похозяйственный учет» 27.01.2014 08:48

С целью анализа работы на местах информационно-аналитической системы «Электронная похозяйственная книга», предназначенной для автоматизации похозяйственного учета и анализа информации о личных подсобных хозяйствах сельских поселений, в Гунибском районе побывал заместитель председателя Правительства РД Шарип Шарипов.

В этой поездке его сопровождали исполнительный директор Ассоциации «Горные территории Дагестана» Магомедгаджи Зайналабидов, генеральный директор компании «Дагестан-Парус» Муса Раджабадзиев, первый заместитель председателя Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, эксперт Управления по внутренней политике администрации Главы и Правительства РД Гаджимурад Азаев, начальник управления Минэкономики РД Шахмардан Мудуев и другие официальные лица.

Обсуждение вопроса по ведению похозяйственного учета по  программе «Парус», и анализа информации об ЛПХ в сельских поселениях провели в администрации  Гунибского района, в нем приняли участие заместители глав и начальники УСХ Лакского, Кулинского, Чародинского, Гергебильского, Унцукульского районов, а также главы и секретари сельских администраций Гунибского района.  

«Данные похозяйственной книги показывают, чем живет село, район. Наведение порядка в похозяйственном учете снимает многие вопросы и облегчает работу многим органам власти, которые принимают решение. Ведь начиная с прошлого года по поручению Главы республики личные подсобные хозяйства стали получать государственную поддержку. Наличие учета позволяет получить эту поддержку. Перевод данного учета на электронные носители, который был начат в республике 6 лет назад по программе "Парус", до сих пор не завершен. Так продолжаться больше не может. Почему в Кизлярском районе эта работа поставлена на самый высокий уровень, а в других районах ее вообще нет. В этом деле помощниками сельских администраций должны выступать управления сельского хозяйства районов, которые могут обеспечить методическую помощь и консультационные услуги. Сегодня, не выходя из кабинета, мы должны иметь информацию по всем показателям похозяйственного учета. По показателям похозяйственной книги начинается формирование отчета, который сначала идет в район, а потом в Махачкалу и далее в Москву.», – сказал Ш. Шарипов.

Выступая по обсуждаемому вопросу, глава Гунибского района Пахрудин Магомедов отметил, что на территории района проводится определенная работа по ведению похозяйственного учета в программе «Парус».

По его словам, силами администраций поселений осуществляется дополнительный подворный обход. Поселениями в большинстве случаев обеспечивается выгрузка баз данных похозяйственного учета на районный и далее на республиканский уровень. Анализ представленных баз данных свидетельствует, что на местах работа в системе «Парус – Похозяйственный учет» еще далека от совершенства ввиду многочисленных ошибок и несоответствий, сохраняющихся организационных и технических проблем.

горные


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить